Rekomendasi Makanan Khas Cilacap

Ketika akan Cilacap, lupa mencoba makanan dari Cilacap. Berikut banyak makanan lezat dan murah. Selain itu, banyak wisatawan kecanduan untuk mencoba lagi karena sangat lezat.

Makanan bervariasi, ada makanan untuk goreng garing. Piring juga ditawarkan baik untuk sarapan atau malam. Jadi Anda tidak perlu bingung tentang siapa yang ingin makan sambil di Jaipur.

-Nya, melihat ulasan di bawah ini dan membahas tanaman pangan:

1. Tahu Masak

Sekilas, bentuk Masak Tofu adalah seperti gunung Tahu dalam gaya New Delhi, tetapi jika Anda perhatikan, isi piring tidak berbeda.

Tahu diberikan jadi tahu bahwa tahu tahu bahwa dibungkus kubis membeli dan seledri. rasa goreng lezat, pedas dan manis dan asam.

Harga untuk bagian dari Tofu Masak sekitar sekitar 10 ribu rupiah. Dapat ditemukan di sepanjang Jalan Cilacap.

Karena beberapa pedagang yang tersebar di kota ini. makanan dijamin lezat.

2. Sate Martawi Cilacap

Makanan khas Cilacap, Jawa Tengah

Tidak kurang dari baik Tofu Cook, makanan paling lezat Cilacap disebut Sate Martawi. Sate yang terbuat dari dadu, daging ayam.

Daging ukuran relatif besar dibandingkan dengan sate pada umumnya. Karena ukuran seri, mengambil dua tongkat sate.

wisatawan ukuran besar dan rasa yang lezat yang telah membuat lewatkan Sate Martawi. NRA muka, Sate Martawi selesai pertama.

bumbu rasa pedas sangat mudah dibaca dalam daging ayam, bahkan lebih lezat saus sate kacang Aku cinta.

Sate Martawi disediakan dengan kue beras dengan saus kacang sebagai sate umum, tetapi sate rempah-rempah Martawi sedikit lumpuh.

tanaman makanan khas yang tidak dilengkapi dengan acar. Struktur daging yang lembut, yang disebabkan oleh ayam dilapisi dengan lemak.

Komposisi daging dan lemak lebih dominan hanya menjadi suplemen yang selera sempurna diserap. Sate Martawi yang dikenal di Cilacap terletak di Jl Briggend Katamso No. 56

Namun, jika properti Anda terlalu jauh, Anda ingin meminta pemandu wisata atau staf hotel bertugas.

4. Brekecek

Wisatakuliner Cilacap, Jawa Tengah satu ini berasal dari kata ‘rem’, yang berarti jatuh, sementara skandal kata adalah rempah-rempah dalam makanan itu sendiri.

Brekcek adalah ikan dan rempah-rempah, seperti rasa rica-rica.

Brekcek telah menjadi tanaman pangan khusus dan telah menjadi ikon kuliner di dalamnya.

Disebutkan bahwa makanan ini adalah makanan tradisional dari penduduk setempat dan biasa jika setiap rumah di Cilacap makan ikan Brekcek.

Rempah-rempah keut ikan sempurna pada ikan karena proses steam cukup panjang. Lezat, manis, asam dan pedas selera seperti kaldu.

Saffron rasa dikombinasikan dengan bau lemon membuat makanan yang baik dan buruk dicintai oleh wisatawan.

5. Thempleng

Thempleng adalah tanaman pangan telah diketahui bahwa di daerah lain di Indonesia. Mereka menyebut hangat kacang, namun warga Cilacap yang sudah mengenalnya dengan nama thempleng.

Themeng di Cilacap memiliki berbagai variasi, seperti memiliki rebon, kacang hijau, kacang polong kacelé, kacang kedelai.

Semua jenis yang dijual di pasar bebas dan tahan lama jika diambil. Anda dapat mengambil ini sebagai jajanan souvenir.

Baca Juga :